Начало учебного года могут перенести из-за пожаров

Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает переноса начала учебного года в России с 1 сентября на более поздний срок, если текущая экологическая ситуация в стране сохранится до сентября, сообщает «Интерфакс». Вместе с тем, Онищенко сделал предположение, что этого не произойдет.

В свою очередь, работающим москвичам Онищенко порекомендовал взять отпуск и на время покинуть город. «По возможности, нужно сделать перерыв в работе, взять отгулы или уйти в отпуск. У кого есть возможность, нужно покинуть Москву, уехать даже в ближайшее Подмосковье, но не в те районы, где идет сильное горение», - заявил агентству Онищенко.

По его словам, необходимо минимизировать объема вдыхаемых компонентов горения. Для этого нужно уменьшить активность, защитить дыхательные пути с помощью масок, которые можно смачивать или просто поменьше выходить на улицу.

«Следует чаще пить, чаще принимать душ, умывать лицо, промывать носоглотку, принимать поливитамины, пользоваться кондиционерами, но в умеренном режиме. Нужно изменить характер питания - больше растительной и меньше белковой пищи», - добавил Онищенко.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, однако в понедельник усилился вновь. Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться