Число жертв природных пожаров достигло 50 человек

В результате бушующих на территории России лесных и торфяных пожаров погибло уже 50 человек. Об этом в четверг, 5 августа, агентству РИА Новости сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Один погибший был обнаружен при разборе ранее сгоревших домов в Нижегородской области, еще один человек скончался от полученных ожогов в одной из больниц Воронежской области.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело о халатности в отношении чиновников, по вине которых, по мнению следственных органов, на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области погибли 19 человек.

Каждый новый день горения леса и торфа в России приносит и изменения в статистике пострадавших. Так, по данным на среду, число сгоревших домов в России увеличилось еще на несколько десятков и достигло 1940. Также увеличилось и количество людей, ставших бездомными - до 3 500.

В целом по России для борьбы с природными пожарами привлечено более 160 000 человек личного состава и более 80 000 единиц техники. (Данные со спутников Nasa о лесных пожарах на территории России можно посмотреть на специальном сервисе «Яндекса»).

Читайте в статье «Поджечь свой дом» про то, кто зарабатывает на лесных пожарах. Кроме того, в материале «Земля защищается — и поджигает леса» рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться