Правительство одобрило слияние Danone и «Юнимилк»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям разрешила слияние российской компании «Юнимилк» и подразделения французской Danone в России и странах СНГ, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева.

Danone договорилась о сделке с «Юнимилк» еще в середине июня, однако для объединения компаний потребовалось одобрение правительства, поскольку у «Юнимилка» была лицензия на работу с патогенными микроорганизмами.

Как сообщается, теперь свое решение по сделке должна будет вынести ФАС. Ранее, напомним, Артемьев заявлял, что с точки зрения конкуренции «там вроде бы все выглядит нормально». Когда стоит ждать вердикта антимонопольной службы пока неизвестно.

Напомним, в результате слияния объединенная компания, которая будет называться «Danone-Юнимилк», станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и России, а ее доля составит около 21%. Годовой оборот может превысить €1,5 млрд, а количество сотрудников составит около 18 000.

Согласно проекту сделки, Danone будет контролировать 57,5% акций новой структуры, а «Юнимилк» - 42,5%. Слияние будет осуществлено в основном посредством внесения активов обоими производителями, однако Danone также заплатит за часть пакета €120 млн.

Кроме того, ожидается, что французская компания инвестирует в развитие производства в России за пять-семь лет около 15 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться