• BP
  • 05.08.2010 11:47

Сечин провел переговоры с Хейвордом и Дадли в офисе «Роснефти»

Вице-премьер России Игорь Сечин в среду вечером провел в Москве встречу с действующим и будущим руководителями BP Тони Хейвордом и Робертом Дадли. Зампред правительства высказался за расширение сотрудничества с британской компанией и появление новых совместных проектов, передает «Интерфакс».

По словам Сечина, назначение Дадли новым главой BP с 1 октября важно для России, поскольку тот в свое время возглавлял российско-британскую ТНК-BP. «Нас это решение (назначение Дадли) очень устраивает», - отметил вице-премьер.

Хейворд, в свою очередь, заверил собеседника, что BP продолжит развивать свои связи с Россией. «Я сам буду работать в совете директоров ТНК-BP и буду способствовать укреплению отношений», - напомнил он.

По словам Дадли, BP находится в постоянном контакте с российскими партнерами по ТНК-BP. Сечин в ответ заметил, что «компания стала образцовой по дисциплине, очень транспарентной, очень активной».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что на встрече, вопреки ожиданиям, не присутствовали представители ТНК-ВР и других крупных российских нефтяных компаний.

Переговоры проходили в кабинете Сечина в офисе «Роснефти» и продолжались не более получаса. Дадли и Хейворд также отдельно встретились с главой «Роснефти» Сергеем Богданчиковым, а сегодня их примут партнеры по ТНК-ВР.

Напомним, в поисках средств для ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе BP предложила своему российскому СП приобрести активы в Венесуэле. ТНК-ВР уже заявила, что готова рассмотреть возможность покупки любых активов ВР. В частности, компанию могут заинтересовать активы по переработке и сбыту нефти в странах Центральной и Восточной Европы, а также предприятия по геологоразведке и добыче нефти в странах Центральной Азии и каспийского бассейна.

ВР при этом заверяет, что не намерена продавать долю в ТНК-BP и «Роснефти».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться