СКП возбудил уголовное дело по факту пожара на базе ВМФ в Подмосковье

Военно-следственный отдел по Люберецкому военному гарнизону Следственного комитета при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по факту пожара на центральной авиационно-технической базе ВМФ в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В среду президент Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, ответственных за происшествие, ущерб от которого исчисляется миллиардами рублей. Главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому объявлено о неполном служебном соответствии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб). В его рамках военные следователи установят точный размер причиненного государству ущерба, фактические обстоятельства произошедшего и степень вины всех должностных лиц.

Пожар произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа, после введения в Подмосковье режима ЧС. Военные поначалу постарались скрыть информацию о масштабах происшествия, однако позднее факт возгорания подтвердил СКП.

По данным ведомства, пожар на базе хранения авиационно-технического имущества ВМФ уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

По данным СМИ, общий ущерб составил порядка 20 млрд рублей. Однако в Минобороны опровергали эту информацию. Представители ведомства утверждали, что никакой площадки с авиатехникой в Подмосковье вовсе не существует.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться