Новым гендиректором МГТС назначен топ-менеджер МТС Сергей Иванов

Совет директоров ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) назначил гендиректором компании Сергея Иванова, говорится в сообщении оператора. Ранее Иванов занимал пост директора макрорегиона «Центр» ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС).

Прежний глава МГТС Сергей Назаров стал советником президента МТС по фиксированной связи и широкополосному доступу в интернет, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось, ранее на пост главы МГТС планировалось назначить Константина Маркова, директора макрорегиона «МТС-Москва». Эта кандидатура потребовала дополнительных согласований с госорганами, так как МГТС является стратегическим объектом, а у менеджера МТС двойное гражданство — российское и канадское.

Иванов родился в 1973 году. Он окончил Новгородский государственный университет, работал начальником службы маркетинга Новгородского регионального филиала банка «СБС-Агро», начальником отдела реализации услуг ОАО «Мобильный телефон», главой службы маркетинга северо-западного филиала «Мегафона». В 2002 году менеджер пришел в МТС на должность руководителя группы региональных маркетинговых проектов по Северо-западному региону. С 2004 года Иванов работал директором калининградского филиала МТС, а в апреле прошлого года был переведен на должность директора макрорегиона «Центр».

«Комстар-ОТС» в октябре прошлого года перешел под контроль МТС, которая выкупила 51% акций оператора у материнской компании - АФК «Система». С того времени в топ-менеджменте «Комстара» и МГТС произошла еще одна значимая перестановка: вице-президент по финансам и инвестициям «Комстара» Ирина Матвеева покинула компанию, перейдя в группу «Ренова», а ее место занял Алексей Кауров из МТС.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться