Государство потратит на объекты Олимпиады в Сочи 524 млрд рублей за три года

Государство выделит на строительство объектов зимней Олимпиады в Сочи 524 млрд рублей в 2011-2013 гг. Такие данные приводятся в основных направлениях бюджетной политики, опубликованных в четверг Минфином.

В документе отмечается, что средства «будут направлены в качестве имущественного взноса РФ в ГК «Олимпстрой» и в качестве субсидии администрации Краснодарского края на реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры Сочи».

Несколькими неделями ранее вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Играм-2014, заявил, что сама Олимпиада обойдется в 185 млрд рублей. Из этой суммы на государство придется 80 млрд рублей, остальную часть внесут частные инвесторы.

Объем бюджетных ассигнований для завершения строительства спортивных сооружений для проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани составит в 2011 году 10,5 млрд рублей.

О трудностях подготовки будущей олимпийской столицы к зимним Играм-2014 подробнее читайте в материале «Все беды олимпийского Сочи».

Тем временем в Москве сегодня прошло собрание ОКР, на котором принят новый состав исполкома Олимпийского комитета, передает РИА «Новости». В него вошли президент ОКР Александр Жуков, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, три вице-президента ОКР Ахмед Билалов, Сергей Богданчиков и Владимир Кожин, а также Александр Попов, Шамиль Тарпищев и Виталий Смирнов (как члены Международного олимпийского комитета), Ольга Брусникина (председатель комиссии спортсменов ОКР), Валентин Балахничев (от легкой атлетики), Михаил Мамиашвили (спортивная борьба), Ирина Винер (художественная гимнастика), Владимир Сальников (плавание), Станислав Шевченко (волейбол), Александр Баранников (тяжелая атлетика), Андрей Бокарев (фристайл), Александр Горшков (фигурное катание), Светлана Журова (конькобежный спорт) и Сергей Кущенко (биатлон).

Двадцатым членом исполкома ОКР стал Михаил Степанянц как представитель региональных олимпийских советов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться