Российский рынок акций в четверг закрылся в умеренном минусе

Торги на российском рынке акций, начавшиеся в четверг в положительной области, завершились умеренным снижением индексов на фоне падения цен на мировом рынке нефти, следует из данных бирж. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,24% - до 1414,65 пункта. Индекс РТС опустился на 0,39% — до 1517,87 пункта.

Торги четверга начались умеренно позитивно, однако уже в первые минуты торгов индексы перешли к разнонаправленному движению, передает РИА «Новости».

Американский фондовый рынок завершил среду в умеренном плюсе. На торгах в Азии поддержку «быкам» оказало повышение прогноза по прибыли японского автогиганта Toyota.

Цены на нефть в четверг умеренно снижались. Фьючерс на нефть сорта Brent консолидировался в районе $81,5-82,0 за баррель после теста сопротивления на $82,5. К концу торгов оба российских индекса ушли в умеренный минус.

По мнению аналитиков, в ближайшее время консолидация на российских торговых площадках продолжится.

Лучше рынка на ММВБ в четверг, несмотря на снижение цен на нефть, выглядели бумаги ЛУКОЙЛа (выросли в пределах 1%). Также хорошо чувствовали себя бумаги «Норникеля» (+0,50% на ММВБ).

На новостях о том, что не будут вводиться экспортные пошлины на хлористый калий, росли в четверг акции «Уралкалия» (+2% на ММВБ). «Сильвинит» рос меньшими темпами — всего на 0,20%.

Неплохо чувствовали себя и акции ВТБ в связи с планами продажи 10% государственной доли акций шейхам Персидского залива и другим перспективным покупателям.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться