В Москву вернулись смог и запах гари

Дымка от природных пожаров к утру пятницы, 6 августа, вновь окутала Москву. Вернулся и устойчивый запах гари в воздухе, который в четверг покидал российскую столицу. Видимость сейчас составляет не более 100-200 метров и постоянно ухудшается.

Аномальная жара пришла в центральный регион в середине июля и спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары в Подмосковье. За это время в Москве было установлено больше десятка температурных рекордов, а едкий дым лишь изредка покидает российскую столицу.

На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, однако в понедельник усилился вновь Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.

За это время в Москве резко вырос спрос на респираторы и кислородные баллоны. По данным Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), продажи спасающих от гари масок выросли в столице за последние недели на 150%.

О том, как можно справиться с последствиями аномальной жары в Москве, читайте в материале «Бегство от дыма». Читайте также материал «Земля защищается — и поджигает леса», где рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться