Следователи МВД провели обыски в офисах компании ОРСИ

МВД России отказывается комментировать обыски, проведенные в четверг в офисах компании «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ). Мероприятия, по некоторым данным, проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении из бюджета Подмосковья $1 млрд, передает «Интерфакс».

Как сообщает газета «Коммерсантъ», оперативно-следственная бригада СК и ДЭБ при поддержке спецназа провела обыски и выемки документов в офисе ОРСИ, управляющей активами разорившихся строителей и обанкротившейся «Русской инвестиционной группы» («РИГрупп») - девелоперской компании Жанны Буллок, супруги экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Обыски были связаны с расследованием дела о хищении $1 млрд из бюджета Подмосковья. Два топ-менеджера ОРСИ - замгендиректора ОРСИ Зоя Галеева и бывший совладелец компании Георгий Копыленко - были доставлены на допрос в СК при МВД. Гендиректора компании Андрея Пашковского допросить не удалось: по словам супруги, он уехал к родственникам в Воронеж.

Следственные мероприятия одновременно проводились по нескольким адресам - офисе ОРСИ в Бутиковском переулке и элитном поселке «Бенилюкс» на Новорижском шоссе, где расположены коттеджи руководителей и топ-менеджеров компании.

СК при МВД возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) по факту хищения $1 млрд в середине февраля.

По версии следствия, в 2007-2008 гг. из компаний Буллок «РИГрупп» и «Росвэба», активами которых управляла ОРСИ были незаконно выведены средства и имущество, принадлежащие Подмосковью.

Обвиняемыми по делу, помимо экс-министра Кузнецова и его супруги (они находятся за границей), проходят также арестованный бывший первый заместитель министра финансов Валерий Носов и гендиректор «РИГрупп» Дмитрий Котляренко. Ущерб от деятельности обвиняемых оценивается следствием не менее чем в 30 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться