Минобороны запретило полеты истребителей Су-25 после аварии в Забайкалье

В связи с крушением в Забайкалье военного штурмовика Су-25 в России временно приостановлены все полеты самолетов этой модели. Запрет продлиться пока не будут выяснены все причины авиакатастрофы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минобороны РФ по ВВС.

В свою очередь, источник агентства в Сибирском командовании ВВС и ПВО заявил, что, по предварительной версии, Су-25 разбился из-за отказа техники. Напомним, для расследования аварии создана специальная комиссия из представителей Минобороны и главного командования ВВС.

Су-25 разбился в пятницу, 6 августа, в Забайкальском крае, совершая перелет из аэродрома «Степь» на аэродром «Домна». Инцидент произошел около 13:40 по местному времени (07:40 МСК). По описанию очевидцев из находящегося неподалеку села, один из двух пролетавших самолетов внезапно начал терять высоту и взорвался при ударе о землю.

Пилоты истребителя успели катапультироваться и остались живы, однако один из них при приземлении сломал руку. В селе также никто серьезно не пострадал, хотя взрывной волной в некоторых домах были выбиты окна.

Су-25 - советский бронированный дозвуковой штурмовик впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года, а серийное производство началось спустя шесть лет в 1981 году.

Штурмовик имеет максимальную скорость 950 километров в час, практический потолок - 7 000 метров, дальность действия - 495 километров, максимальную взлетную массу - 17 520 килограммов, максимальную боевую нагрузку - 4 000 340 килограммов.

Последний раз российский Су-25 разбивался в марте 2008 года, когда в Приморском крае штурмовик был случайно сбит в ходе тренировочного полета другим Су-25. Пилот взорванного самолета не успел катапультироваться и погиб.

В 2008 году также стало известно, что Су-25 останется на вооружении ВВС России вплоть до 2020 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться