Расследование взрыва на японском танкере M. STAR подтвердило версию теракта

Комиссия, занимающаяся расследованием взрыва на японском танкере M. STAR в Ормузском проливе обнаружила следы самодельной взрывчатки, после чего сделала вывод что судно стало объектом террористической атаки, передает агентство Reuters.

Напомним, взрыв на танкере, следовавшем в Японию с 270 000 тонн нефти на борту, произошел в ночь на 28 июля. В результате один человек был ранен, однако утечки нефти из хранилищ танкера не произошло.

После взрыва судно прибыло в порт Эль-Фуджайра в ОАЭ, где портовая администрация сначала сказала, что M. STAR ударила гигантская волна. Затем представители порта отказались от этой версии и предположили, что танкер столкнулся с атомной подводной лодкой США или морской миной. Существовала также версия, что в судно выстрелили из ручного гранатомета.

Два дня назад, однако, ответственность за ЧП взяла на себя исламистская группировка «Бригады Абдуллы Аззама», связанная с Аль-Каидой. Согласно заявлению террористов, их один из них взорвал себя на борту M. STAR.

Как отмечает агентство РИА Новости, зарегистрированный на Маршалловых островах танкер M. STAR принадлежит японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Его водоизмещение составляет около 160 000 тонн, а длина - 333 метра. Экипаж судна состоит из 16 филиппинцев и 15 индийцев.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться