Экологическая ситуация в Москве не будет меняться еще четыре дня

Как минимум еще четыре дня жителям столицы придется мириться с дымом от природных пожаров в Подмосковье. Экологическая ситуация изменится, когда после следующего вторника ветер подует в другом направлении.

Такой прогноз сделали специалисты центра погоды «Фобос», сообщает агентство РИА Новости.

Смог и запах гари пришли в Москву, следуя за аномальной жарой, которая спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары в регионах. За это время в Москве было установлено больше десятка температурных рекордов, а едкий дым лишь изредка покидает российскую столицу.

Концентрация угарного газа в воздухе превысила в пятницу, 6 августа, в Москве предельно допустимый уровень почти в четыре раза, а содержание взвешенных частиц - в три.

«Пока в Москве не изменится ветер, ситуация не улучшится. Сейчас дует жаркий юго-восточный ветер, его скорость не превышает двух-семи метров в секунду. Свое влияние на погоду и экологию в городе он будет оказывать все выходные», - сказал сотрудник «Фобоса».

Однако, в середине следующей недели, по его словам, со стороны Санкт-Петербурга придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой понижение температуры в среднем до 30 градусов и северо-западные ветра, которые разгонят дым от пожаров.

Читайте материал «Земля защищается — и поджигает леса», где рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты. О том, как можно справиться с последствиями аномальной жары в Москве, читайте в материали «Бегство от дыма».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться