Жертвами лесных пожаров стали 52 человека

В результате бушующих на территории России лесных и торфяных пожаров погибло уже 52 человек. При этом еще 72 человека были госпитализированы. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Минздравсоцразвития .

Напомним, в минувшую среду Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело о халатности в отношении чиновников, по вине которых, по мнению следственных органов, на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области погибли 19 человек.

В данный момент огнем охвачены 22 субъекта РФ. Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. (Данные со спутников Nasa о лесных пожарах на территории России можно посмотреть на специальном сервисе «Яндекса»).

В целом по России для борьбы с природными пожарами привлечено более 160 000 человек личного состава и более 80 000 единиц техники. Однако этого недостаточно.

Центральный региональный центр МЧС России расспространил сообщение, где призывает добровольцев помочь тушить лесные и торфяные пожары на территории Центрального федерального округа.

«Все изъявившие желание оказать такую помощь могут обращаться по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России: 8(495) 449-89-89, 8(495) 449-89-77, 8(495) 449-89-75», - говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться