Роспотребнадзор предложил ограничить въезд транспорта в Москву

В сложившейся в Москве неблагоприятной экологической обстановке, столичные власти не исключают возможности введения ограничения на въезд транспорта в город. Об этом начальник управления московского Роспотребнадзора Татьяна Попова заявила на пресс-конференции в пятницу, 7 августа.

«Возможно, необходимо подумать об ограничении въезда транспорта в город, поскольку загрязненность воздуха и так велика. Также мы бы советовали сократить пребывание работников на рабочих местах, особенно на открытом воздухе», - цитирует Попову агентство «Интерфакс».

Установившаяся в середине июля в центральном регионе аномальная жара спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары. Добавим, что по прогнозам синоптиков, смог и запах гари не покинут столицу как минимум до вторника следующей недели, когда со стороны Санкт-Петербурга придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой понижение температуры ветер, который разгонят дым от пожаров.

«Сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для жизни горожан, но небезопасны для их здоровья. Особенно сильно страдают люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легочной», - отметила Попова.

Она также подчеркнула, что если обстановка не улучшится и будет вероятность повторения, то Роспотребнадзор будет разрабатывать новые меры безопасности.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться