Выручка «Полюс Золота» в первом полугодии выросла на 37%

Ведущий производитель золота в России компания «Полюс Золото» в пятницу, 6 августа, сообщила о предварительных итогах своей деятельности в первом полугодии 2010 года.

Согласно пресс-релизу, появившемуся на сайте «Полюса», за первые два квартала производство драгоценного металла выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% - до 503 000 унций

Кроме того, по предварительным оценкам, неаудированная выручка компании от реализации золота за первые шесть месяцев 2010 года составила $604 млн миллиона, что на 37% превышает показатели прошлого года ($442 млн). Как отмечается, рост выручки связан с ростом цены металла, а также с увеличением объема реализации.

Основными бенефициарами ОАО «Полюс Золото» являются глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров и владелец «Нафта-Москва» Сулейман Керимов - им принадлежит 29,9% и 36,9% акций компании соответственно.

Портфель активов «Полюс Золота» включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. Недавно структура компании выиграла аукцион на право пользования недрами на золоторудном участке «Смежный» в Иркутской области.

Компания по итогам 2009 года получила чистую прибыль по МСФО в размере $323,2 млн, что в 5,4 раза больше, чем в 2008 году. Выручка «Полюс Золота» выросла на 12,7% и составила более $1,2 млрд. В 2009 году предприятия «Полюс Золота» в России произвели 1,3 млн унций золота.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться