Операторы «большой тройки» открыли межсетевой роуминг в охваченных пожарами регионах

Сотовые операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» открыли межсетевой роуминг во всех регионах, где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными и торфяными пожарами, сообщает «Интерфакс».

Национальный роуминг уже действует на территориях семи субъектов: республик Марий Эл и Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей. Взаимодействие операторов при этом будет регулироваться действующими роуминговыми соглашениями.

«В случае если абонент в этих регионах не будет видеть свою «родную» сеть, он может зарегистрироваться в сети другого оператора и позвонить через нее», — пояснила пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

В соответствии с указом Минкомсвязи при открытии национального роуминга применены единые принципы тарификации: 5 рублей (включая НДС) стоят все исходящие звонки по России, 2 рубля — SMS, все входящие вызовы — бесплатно.

С предложением открыть национальный роуминг в зонах чрезвычайного положения выступил «Мегафон».

Минкомсвязи поддержало инициативу оператора и выпустило приказ «О дополнительных мерах по повышению устойчивости функционирования сооружений и объектов сферы связи и массовых коммуникаций». В соответствии с одним из его пунктов сотовым операторам необходимо обеспечить, до окончания срока действия на установленных территориях режима чрезвычайной ситуации, соответствующие роуминговые соглашения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться