Управделами президента РФ отказалось от планов строительства резиденции в Приморье

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что Кремль решил отказаться от планов строительства госрезиденции на полуострове Гамова в Приморском крае.

По словам чиновника, объект не будет возводиться «ни сейчас, ни в последующее время» несмотря на то, что сегодня Арбитражный суд Москвы отказал оленеводческому хозяйству «Гамово» в рассмотрении иска к управделами. Организация просила признать недействительным изъятие земель под строительство резиденции.

«Одновременно всесторонне проанализировав последствия осуществления проекта, заявления различных общественных организаций, многочисленные публикации СМИ, управделами сочло нецелесообразным обращение в Дальневосточное отделение РАН», — объяснил Кожин, слова которого приводит «Интерфакс».

Таким образом, строительство резиденции на полуострове Гамова больше не планируется. В феврале газета «Ведомости» сообщила, что этот объект появится в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012. Предполагалось, что стройка обойдется в 7,7 млрд рублей, однако средства изымут из внебюджетных источников.

Резиденцию решено было разместить на территории, принадлежащей охотохозяйству. Организация оспорила постановление администрации Хасанского района об изъятии земель под нужды Кремля, однако также не нашла поддержки в арбитраже.

Охотхозяйство оценило изымаемые пастбища в $40 млн, и сочло, что власти должны предложить им компенсацию или другой равноценный участок земли.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться