Сбербанк начал отменять комиссии при покупке и продаже иностранной валюты

Северо-Кавказский банк Сбербанка России отменил комиссии при покупке и продаже иностранной валюты. Об этом говорится в сообщении территориального банка.

Кроме того, кредитная организация улучшила условия предоставления валютно-обменных услуг: курс каждой сделки теперь зависит от объема продаваемой или приобретаемой валюты.

Согласно информации, размещенной на сайте Сбербанка, до сих пор при покупке и продаже через кассу до эквивалента $1 000 комиссия составляла 25 рублей за операцию, от $1 000 до $10 000 - 50 рублей за операцию.

Аналитик «Тройки Диалог» Ольга Веселова, слова которой приводит «Интерфакс», отмечает, что Сбербанк, как правило, проводит симметричные изменения при формировании цен на свои услуги, поэтому в ближайшее время банк может отменить комиссии за валютно-обменные операции по всей территории России.

«Изменения политики в части ценообразования, в том числе в комиссионных операциях, обычно в Сбербанке проходят симметрично», - пояснила эксперт.

В Сбербанке планы по изменению этих тарифов пока никак не комментируют. Как сообщалось ранее, Сбербанк с 19 апреля отказался от комиссий по кредитам для физических лиц.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться