Экологическая ситуация в Москве за выходные не изменилась

За минувшие выходные экологическая ситуация в Москве серьезно не изменилась. К утру понедельника, 9 августа, улицы столицы по-прежнему окутаны плотной пеленой дыма от природных пожаров, а в воздухе чувствуется сильный запах гари. Видимость в данный момент не превышает 150 метров.

Напомним, аномальная жара пришла в центральный регион в середине июля и спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары в Подмосковье. За это время в Москве было установлено больше десятка температурных рекордов, а едкий дым лишь изредка покидает российскую столицу.

Ожидать изменений, по прогнозам синоптиков, следует не раньше среды-четверга, сообщает агентство РИА Новости. Так, 11 августа пройдут небольшие грозы и кратковременные дожди, сопровождаемые усилением ветра. Температура, в свою очередь, снизится на четыре градуса.

При сохранении темпов работы пожарным удастся потушить торфяные пожары в Московской области за пять-семь дней. Об этом на специальном совещании заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По данным МЧС, число пожаров в Подмосковье за последние дни увеличилось на 19, а площадь возгорания уменьшилась на 16 гектаров. Сейчас в Подмосковье перебрасывается дополнительная техника.

«В основном, очаги пожаров мелкие, поэтому приходится заниматься переброской сил и средств с одного на другой», - цитирует замглаву МЧС РФ Александра Чуприяна РИА Новости.

Читайте материал «Земля защищается — и поджигает леса», где рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться