Пожар в районе ядерного центра на Урале локализован

Площадь природного пожара в Снежинском районе Челябинской области в районе федерального ядерного центра по данным на понедельник, 9 августа, уменьшилась с 7 до 6 гектаров, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Уральский региональный центр (УРЦ) МЧС России.

Пожар в Снежинском лесничестве возник в минувшее воскресенье. Тушение осложнялось тем, что пожарные машины не могли проехать к очагам возгораний из-за заболоченности местности, поэтому спасатели боролись с огнем только с помощью пожарных ранцев.

Позднее к ним присоединились два вертолета Ми-8 от МЧС России. В данный момент пожар локализован.

«Ликвидация пожара ведется в круглосуточном режиме. В настоящий момент на ликвидации пожара задействована усиленная группировка сил и средств. С 8.00 (6.00 мск) приступили к работе 474 человека, 68 единиц техники», - говорится в сообщении МЧС.

В ЗАТО Снежинск расположен Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, находящийся в ведении «Росатома».

Институт создан в 1955 году. Его главная задача - решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться