Расходы BP на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе превысили $6 млрд

Расходы British Petroleum на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $6,1 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Эта сумма включает в себя расходы на бурение «разгрузочных» скважин, операцию по цементированию скважины, сбор вытекавшей нефти, гранты странам побережья залива, выплаты по искам пострадавшим и другие статьи. К BP подано уже более 103 900 исков, выплаты по ним составили около $319 млн.

С 15 июля в Мексиканский залив перестала вытекать нефть. BP 4 августа заявила о достигнутых успехах благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции под названием static kill (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

В данный момент BP продолжает бурение «разгрузочных» скважин. Ожидается, что 15 августа бурение одной из скважин будет завершено. В устранении последствий утечки участвует 30 800 человек, более 5 000 единиц морской и воздушной техники.

Напомним, общая сумма, которую британская компания намерена выручить около $30 млрд за счет продажи части своих активов по всему миру. Средства пойдут в фонд выплат компенсаций пострадавшим от аварии в Мексиканском заливе.

Новости партнеров