В московских аэропортах из-за смога задержаны более 20 рейсов

Столичные аэропорты в понедельник утром работают в штатном режиме, однако смог по-прежнему корректирует многие планы авиакомпаний. В настоящий момент на вылет задержано восемь рейсов, на прилет – 14. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Росавиации.

В аэропорту Домодедово видимость сейчас составляет 750 м, на вылет задержано пять рейсов, на прилет — восемь. Во Внуково видимость чуть лучше - 900 м, на вылет задержано три рейса, на прилет — шесть. В Шереметьево при 900-метровой видимости все самолеты пока приземляются и взлетают по расписанию.

За прошедшие сутки из аэропортов московского авиаузла отправлено 104 441 человек. На прилет обслужено 870 рейсов, на вылет — 845. По данным РИА «Новости». В воскресенье из столицы вылетело рекордное для 2010 года число пассажиров.

Напомним, в пятницу и субботу аэропорты города работали по фактической погоде. Значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск и Воронеж. С вылетом самолетов также возникали проблемы.

Особенно сложной остается ситуация с вылетом рейса из Внуково на Ибицу. Из-за поломки самолета пассажиры находятся в аэропорту уже более 13 часов. По словам очевидцев, рейс XW7755 дискаунтера Sky Express должен был вылететь в Испанию еще в 20:00 воскресенья.

«Когда мы уже были на борту, нам сказали, что самолет сломался, после чего высадили обратно. С тех пор мы и ждем в аэропорту», — рассказала одна из пассажирок. По ее словам, инцидент коснулся нескольких десятков человек, включая двух детей. «Нас не отправили в гостиницу, всю ночь мы провели в аэропорту. Представители авиакомпании каждый раз нам говорят, что вот уже через час самолет дадут и все будет нормально. Питьевой воды нам дать отказались, хотя должны были. А в аэропорту цены безумные», — отметила одна из пострадавших.

Пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин, в свою очередь, связал задержку с поздним прибытием самолета из-за погоды в Москве. На онлайн-табло аэропорта Внуково ожидаемое время вылета этого рейса постоянно сдвигается.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться