Участника банды, убивавшей чиновников в Северной Осетии, приговорили к 19 годам тюрьмы

В понедельник, 9 августа, Верховный суд Северной Осетии приговорил к 19 годам колонии строгого режима Инала Остаева - участника банды, на счету которой убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева.

Как сообщает агентство РИА Новости, суд счел доказанным, что Остаев в составе банды участвовал в совершении пяти убийств, в том числе одного убийства по найму, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на убийство еще двух лиц, а также незаконном обороте оружия.

Кроме того, было доказано, что тяжкие преступления Остаев совершал еще до вступления в банду. Судебные слушания проходили в особом порядке, так как Остаев полностью признал свою вину.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. По Караеву был сделан только один выстрел, пуля попала в сердце.

Бывший зампред правительства Северной Осетии Пагиев был убит 31 декабря 2008 года. Автомобиль Audi, в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян неизвестными, когда бывший чиновник выезжал со двора своего дома во Владикавказе.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться