Иностранные посольства предупреждают о сложностях с выдачей виз в Москве

Посольство США в Москве из-за сложной экологической ситуации в российской столице отменило в понедельник, 9 августа, все собеседования о выдаче виз. Как говорится в новости, опубликованной на сайте посольства, все собеседования перенесены на более поздний срок.

При этом в американском представительстве не исключают развития событий, при котором собеседования будут отменяться и в последующие дни. «Посольство будет следить за развитием ситуации в ежедневном режиме и возобновит консульские услуги в полном объеме, как только позволит состояние воздуха в городе», - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба посольства также отмечает, что в обычном режиме продолжит работать отдел посольства по обслуживанию американских граждан, оказывая помощь в чрезвычайных ситуациях и предоставляя обычные услуги тем, кто уже назначил встречу с сотрудником отдела.

В свою очередь, посольство Франции предупреждает москвичейо возможных задержках в выдаче виз. «Мы бы рекомендовали людям подавать документы на визы как можно раньше, хотя бы за 10 дней, чтобы быть уверенными, что они получат визы», - заявил агентству «Интерфакс» советник по прессе посольства Франции в Москве Том Бюффен

По его словам, возможные задержки обусловлены тем, что посольство Франции в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Москве приняло решение максимально сократить количество своих сотрудников, выходящих в эти дни на работу.

Собеседник агентства также рассказал, что в посольстве пока не приняли решение об эвакуации из Москвы сотрудников дипмисии и членов их семей, однако рекомендовали покинуть российскую столицу тем гражданам, которые могут испытывать проблемы со здоровьем из-за дыма.

«Конечно, мы об этом думаем, но пока мы предложили уехать только беременным женщинам, семьям с детьми, любо людям, для здоровья которых существует угроза, например тем, кто страдает астмой», - сказал он.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться