АвтоВАЗ обнародовал название своего нового бюджетного автомобиля

АвтоВАЗ выбрал название для своего нового бюджетного автомобиля, созданного на платформе Lada Kalina. Название выбиралось посредством всенародного конкурса. В результате, как говорится в опубликованном пресс-релизе на сайте компании, новая модель получила имя Lada Granta.

Конкурс на лучшее название для новинки проходил с 30 июня по 8 июля. Как отмечается, всего в конкурсе приняли участие около 48 770 человек, которые предложили 169 000 названий, из них 36 000 - оригинальные, то есть без повторов.

При этом, помимо победителя, еще 9 человек стали призерами. Предложенные ими варианты пополнили резерв названий для будущих моделей АвтоВАЗа. Компания пока не планирует обнародовать предложенные имена, говорится в сообщении.

Добавим, что крупнейший автопроизводитель России рассчитывает начать серийное производство нового бюджетного автомобиля в конце 2011 года.

ОАО «АвтоВАЗ» - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Его производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год.

За первое полугодие 2010 года продажи АвтоВАЗа, во многом за счет оживления в сфере потребительского кредитования и программы утилизации старых авто, выросли на 23% — с 179 870 до 220 774 штук. Всего в прошлом году было продано 349 500 машин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться