Медведев: предприниматели должны продавать неиспользуемые земли

Предприниматели должны продавать неиспользуемые земли, находящиеся в их собственности в течение многих лет, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями органов местного самоуправления.

Глава государства напомнил, что неоднократно давал поручения относительно ответственности за халатное обращение с землями, в том числе сельхозназначения. «Законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть», — цитирует президента РИА «Новости».

По словам Медведева, «у нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют», хотя «это земли хорошие, сельхозназначения». «Конечно, у собственника должен быть срок для того, чтобы он посчитал для себя выгоды, оценил свои финансовые возможности, но это не может продолжаться вечно: ну два года, ну три года, ну нет, значит, у тебя денег — продавай», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что нельзя требовать реализовывать землю, если человек на ней живет. «Но если ты взял эту землю для бизнеса и никаким бизнесом ни фига не занимаешься — продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы», — резюмировал президент.

Как ожидается, тема не использования земель будет обсуждаться на заседании с представителями органов местного самоуправления в сентябре.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться