10.08.2010 06:30

Дым от природных пожаров по-прежнему окутывает Москву

Облегчение, которое почувствовали в понедельник днем москвичи в связи с улучшением экологической ситуации, оказалось временным. К вечеру улицы столицы вновь заволокла плотная пелена дыма, а в воздухе почувствовался едкий запах гари.

К утру вторника , 10 августа, ситуация слегка изменилась в положительном направлении, однако смог по-прежнему затрудняет видимость, а люди передвигаются по улицам в защитных масках.

Аномальная жара пришла в центральный регион в середине июля и спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары в Подмосковье. За это время в Москве было установлено больше десятка температурных рекордов, а едкий дым лишь изредка покидает российскую столицу.

Как передает РИА Новости, по данным МЧС на утро понедельника, количество лесных пожаров за сутки сократилось с 49 до 42, а их площадь - с 210 до 153 гектаров, однако из-за засушливой и жаркой погоды образуются новые очаги возгорания.

Больше всего пожаров возникает на востоке области в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком, Шатурском, Дмитровском и Егорьевском районах. При этом глава МЧС Сергей Шойгу на днях заявил, что при сохранении темпов работы потушить пожары удастся к началу следующей недели.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться