«Роснано» может приобрести долю в британском производителе чипов

Одна из ведущих британских технологических компаний Plastic Logic ведет переговоры о сотрудничестве с российской госкорпорацией «Роснано», сообщает Financial Times. По данным издания, речь идет о приобретении ГК доли в производителе чипов и электроники на полимерной основе.

Базирующаяся в Кембридже Plastic Logic с момента своего основания в 2000 году получила порядка $200 млн вложений от консорциума венчурных инвесторов и крупных корпораций, таких как американская Intel и германская BASF.

Ключевым условием для привлечения к сотрудничеству российской стороны являлось частичный перенос производственных мощностей на территорию РФ. Главным продуктом Plastic Logic являются гибкие дисплеи, которые будут использоваться в устройствах для чтения электронных книг нового поколения.

По оценкам специалистов Plastic Logic, производство полимерных чипов в 10 раз дешевле обычных. Основная производственная площадка компании в настоящий момент располагается в Дрездене. Также производитель имеет офис в Калифорнии.

Газета «Ведомости» напоминает, что «Роснано» в силу своего статуса не может покупать доли в зарубежных компаниях. Скорее всего, речь идет о создании совместного предприятия, в котором госкорпорация не получит контрольный пакет.

Ранее переговоры об инвестициях в Plastic Logic вели китайские власти, но Пекину не удалось согласовать условия сотрудничества. В настоящее время в число акционеров Plastic Logic входят Bank of America, BASF, Intel и Siemens.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться