Минпромторг предлагает включить Volkswagen Polo в программу льготного кредитования

Министерство промышленности и торговли России намерено включить автомобиль Volkswagen Polo Sedan производства «Фольксваген Груп Рус» и Lada-2104 производства «ИжАвто» в перечень моделей, которые можно приобрести по программе льготного кредитования. Проект соответствующего приказа размещен на сайте ведомства.

Сейчас в список машин, производимых на территории России, при приобретении в кредит которых физическим лицам компенсируется государством часть выплат, исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, входит 79 моделей, напоминает «Интерфакс».

В рамках программы можно приобрести автомобили Chevrolet Niva и Cruze, Fiat Albea, Doblo и Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей из линейки АвтоВАЗа, Skoda Fabia и Octavia, девять моделей УАЗа, семь – ГАЗа и многие другие.

Предельная стоимость автомобиля, на который распространяются условия льготного кредитования, не должна превышать 600 000 рублей, первоначальный взнос – составлять не менее 15%.

Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В 2010 году на компенсацию части ставок по кредитам российским банкам будет выделен 1 млрд рублей, в 2011 году — 1,75 млрд рублей, в 2012 году — 1,002 млрд рублей, в 2013 году — 0,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться