10.08.2010 14:55

McDonald's к концу года будет принимать банковские карты во всех ресторанх сети в РФ

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's намерена еще до конца 2010 года начать принимать к оплате банковские карты во всех своих ресторанах в России. Об этом на пресс-конференции во вторник, 10 августа, заявил главный финансовый директор McDonald's в России и Восточной Европе Алексей Семенов.

Как сообщает агентство РИА Новости, уже в августе этого года прием карт начинается в четырех московских ресторанах и одном санкт-петербургском, а с 1 октября по декабрь 2010 года проект начнет реализовываться в остальных предприятиях McDonald's (более двухсот точек).

«Если запуск проекта будет успешным, то до конца декабря 2010 года мы планируем предложить возможность оплаты заказа банковской картой во всех предприятиях McDonald's в России», - сказал Семенов.

Эквайринговым партнером проекта по организации системы безналичной оплаты в сети McDonald's выступил банк «Русский стандарт», который уже работает с «Ростик`с-KFC», «Росинтером», «Группой компаний Аркадия Новикова», «Ресторанным домом Андрея Деллоса» и другими ресторанными компаниями.

В McDonald's будут приниматься карты платежных систем Visa, MasterCard и American Express, при этом будут приниматься как чиповые и магнитные, так и бесконтактные карты. Терминалом для безналичной оплаты будет оснащаться каждая касса, включая уличные кассы «Макавто».

Для совершения платежа с использованием банковской карты покупатель будет самостоятельно прокатывать карту в терминале. Как подчеркнул Семенов, в связи с новой услугой скорость обслуживания клиента будет сокращена.

«Мы получили информацию о том, что нашим посетителям интересен вид оплаты банковской картой, два-три года назад и тогда начали готовиться к тому, чтобы внедрить этот сервис в сети. Все это время изучали технологии, вели переговоры с банками», - пояснил Семенов, добавив, что российская команда ориентировалась на опыт McDonald's в США и Европе.

Сегодня вся сеть ресторанов McDonald's в России обслуживает около 1 миллиона клиентов в день.

По словам заместителя директора департамента эквайринга банка "Русский стандарт" Ивана Глазачева, в сети ресторанов быстрого питания "Ростик`с-KFC", которая уже ранее начала принимать к оплате банковские карты, безналичным расчетом оплачивают заказ в среднем 5-20% посетителей в зависимости от ресторана.

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДональдами, первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Первый ресторан McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади. Годовой оборот сети McDonald's в РФ, по экспертным оценкам, составляет более $1 млрд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться