Не вышедший из отпуска глава Мослесхоза отправлен в отставку

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приняла решение об увольнении начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергея Гордейченко. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов.

По его словам, кадровое решение принято в связи с критикой президента Дмитрия Медведева в адрес руководства лесного хозяйства столичного региона. Кроме того, руководство Минсельхоза провело собственную проверку действий Гордейченко и пришло к выводу о том, что его действия в чрезвычайных условиях не соответствовали занимаемой должности.

В понедельник Дмитрий Медведев заявил, что главы лесничеств, которые, несмотря на бушующие природные пожары, не вышли на работу, должны быть уволены.

«У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался», — объяснил президент на встрече с представителями органов местного самоуправления республики Марий-Эл.

Глава государства пообещал довести свою точку зрения до сведения министра сельского хозяйства и первого вице-премьера Виктора Зубкова, курирующего отрасль.

«А зачем нам нужны такие специалисты по лесному делу? Пусть отдыхают на Канарах», — добавил Медведев, резюмировав, что главная на сегодняшний день задача властей – «навести порядок в лесу».

В конце прошлой недели в приемной Мослесхоза заявили, что Гордейченко «ушел неделю назад, будет еще в отпуске две недели». Исполняющая обязанности заместителя начальника отдела информационного обеспечения и международного сотрудничества Рослесхоза Виктория Миронова сообщила РИА «Новости», что обязанности отпускника исполнял его заместитель Сергей Орлов. Не прерывать отдых Гордейченко в Рослесхозе решили, поскольку надеялись сохранить под контролем распространение пожаров. Однако за прошедшие дни ситуация лишь усугубилась.

Мослесхоз осуществляет функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства на территории Москвы и Московской области. К полномочиям ведомства относится и противопожарная профилактика.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться