Экс-глава подразделения Microsoft в РФ назначен президентом IT-разработчика Parallels

Президентом IT-разработчика Parallels назначен Биргер Стен, возглавлявший Microsoft в России с 2004 по 2008 год, говорится в сообщении компании. К работе в новой должности Стен приступит в сентябре.

Он будет подчиняться генеральному директору и председателю совета директоров Parallels Сергею Белоусову и отвечать за продажи, маркетинг, управление продуктами и техподдержку, а также рост оборотов компании.

Как пояснили «Интерфаксу» в Parallels, должность президента специально для Стена. «Это не подразумевает упразднение должности гендиректора компании. Сергей Белоусов будет по-прежнему на 100% погружен в деятельность Parallels, сохраняя за собой пост гендиректора (CEO) и председателя совета директоров», - отметили в пресс-службе.

«Биргер Стен станет очень гармоничным и своевременным дополнением к команде Parallels. Его специализация на работе в сегменте малого и среднего бизнеса, опыт по выстраиванию партнерских связей в Microsoft окажут существенное влияние на развитие «облачного» бизнеса Parallels и направления десктопной виртуализации. При этом его опыт руководства ведущими компаниями России, Норвегии, США, помогут Parallels эффективно расти в глобальных масштабах», — прокомментировал назначение Белоусов.

До назначения в Parallels Биргер работал вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ) и дистрибуторами. В 2004-2008 годах он был гендиректором российского представительства Microsoft, а до этого в течение двух лет возглавлял Microsoft в Норвегии.

Стен занимал руководящие должности в Scandinavia Online AB, европейской медиа-группе Schibsted ASA, куда пришел в 1996 году. Он также работал в компаниях McKinsey и в отделении Norwegian Oil Trading в СНГ.

Parallels была основана в 1999 году Сергеем Белоусовым. Занимается разработкой программного обеспечения виртуализации и автоматизации хостинга и «облачных вычислений». Мировой рынок услуг «облачных» вычислений (для высокопроизводительных приложений используется распределенная сетевая инфраструктура ), одним из лидеров на котором является Parallels, к 2013 году по прогнозу аналитиков IDC достигнет $44 млрд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться