Торги на российском рынке акций во вторник завершились спадом в пределах 2%

Российский рынок акций упал во вторник более чем на 1,5% на внешнем негативе, в ходе торговой сессии оба российских индекса ушли ниже психологических отметок, следует из данных бирж.

По итогам дня индекс ММВБ опустился на 1,52% - до 1397,66 пункта, пробив вниз психологический уровень 1400 пунктов. Индекс РТС снизился на 1,82% - до 1492,90 пункта, сдав отметку 1500 пунктов, передает РИА «Новости».

Рынок снижался во вторник с самого начала торгов, хотя аналитики не исключали нейтральной динамики.

На негативное открытие указывали снижающиеся котировки фьючерсов на фондовые индексы США и неопределенность на азиатских фондовых площадках. Дополнительное давление в течение дня оказывали падающие европейские индикаторы.

Во вторник были опубликованы слабые данные по экономике некоторых европейских стран. Промышленное производство во Франции в июне неожиданно опустилось на 1,7% (прогнозировалось снижение на 0,1%). Цены на недвижимость в Великобритании снизились в июле впервые за год, сигнализируя о слабом спросе и неустойчивом восстановлении рынка.

Некоторую поддержку рынку оказывала снижавшаяся в цене, но по-прежнему дорогая нефть, которая удерживалась вблизи отметки $80 за баррель марки Brent.

Во вторник рынок ждет итогов заседания ФРС США по ставке, которые станут известны уже после закрытия торгов на российских площадках. Эксперты, впрочем, не олжидают от Федрезерва никаких решительных действий.

Наиболее ликвидные российские акции во вторник находились в глубоком минусе. Так, в лидеры падения вышли бумаги металлургических компаний во главе с НЛМК (-5% на ММВБ), привилегированные акции Сбербанка (-3% на ММВБ) и «префы» «Транснефти» (-3% на ММВБ).

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться