Смог и запах гари покинули Москву

В среду, 11 августа, москвичи впервые за несколько недель получили возможность дышать чистым воздухом. На улицах столицы нет задымленности от природных пожаров и не чувствуется запах гари.

Смог уже покидал Москву в понедельник днем, однако его отсутствие оказалось временным. Вчера утром город вновь заволокла плотная пелена дыма.

Аномальная жара пришла в центральный регион в середине июля и спровоцировала сильные лесные и торфяные пожары в Подмосковье. За это время в Москве было установлено больше десятка температурных рекордов, а едкий дым лишь частично покидал российскую столицу.

Добавим, что изменение к лучшему экологической ситуации в Москве к середине недели прогнозировали синоптики, связывая это с приходом со стороны Санкт-Петербурга холодного атмосферного фронта, который должен был принести северо-западные ветра.

Читайте в статье «Революция огнетушителей» как аномальная жара и смог меняют политическую ситуации в России. О том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты, узнайте в материале «Земля защищается — и поджигает леса».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться