«Русал» подал в Лондонский арбитражный суд заявление против «Интерроса»

«Русал» направил в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) заявление против компании «Интеррос» из-за нарушения последним соглашения об управлении ГМК «Норильский никель».

Как отмечает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз «Русала», ходатайство о рассмотрении дела было подано 10 августа. Дата возможного рассмотрения дела в арбитраже Лондона пока неизвестна.

Алюминиевый гигант обвиняет «Интеррос» в нарушении заключенного в ноябре 2008 года соглашения, согласно которому каждая из компаний должна прилагать усилия для обеспечения прохождения в совет директоров «Норникеля» одинакового числа кандидатов с каждой стороны.

«Русалу» Олега Дерипаски и «Интерросу» Владимира Потанина, напомним, принадлежит по 25% в ГМК. После собрания акционеров 28 июня у компаний и менеджмента «Норникеля» возникли разногласия относительно итогов выборов совета директоров.

«Русал», получив лишь три места из 13 в совете директоров, обвинил менеджмент ГМК и «Интерроса» в пренебрежении процедурами корпоративного управления и махинациях при голосовании, которые повлияли на его итоги.

Теперь проверкой бюллетеней голосования занимается Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура, а холдинг Олега Дерипаски намерен осенью созвать внеочередное собрание для переизбрания совета.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться