BP из-за шторма отложила бурение разгрузочной скважины в Мексиканском заливе

Компания British Petroleum из-за сильного шторма вынуждена отложить заключительные работы по бурению разгрузочной скважины в Мексиканском заливе, сообщает агентство AFP со ссылкой на руководителя аварийно-спасательных работ в Мексиканском заливе Теда Аллена.

По его словам, скорее всего, операция будет завершена на следующей неделе. Аллен также добавил, что утечка нефти в океан из-за шторма не возобновиться ни при каких обстоятельствах.

Напомним, на прошлой неделе BP зацементировала аварийную скважину, положив конец длившейся около трех с половиной месяцев утечке, в результате которой в воды Мексиканского залива попало вылилось около 5 млн баррелей нефти.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой

Между тем затраты BP на ликвидацию последствий утечки уже превысили $6 млрд. Кроме того, на днях компания внесла первые $3 млрд в специальный фонд выплат пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе, созданный по требованиям правительства США.

Первый взнос BP смогла сделать лишь спустя два месяца после решения о создании структуры, поскольку долгое время нефтегиганту не удавалось урегулировать детали механизма выплат с американским Минюстом.

Поступление в фонд еще $2 млрд ожидается в четвертом квартале 2010 года. Затем регулярное поквартальное увеличение суммы будет составлять $1,5 млрд, пока объем средств не достигнет запланированных $20 млрд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться