Гидрометцентр: дым от природных пожаров скоро вернется в Москву

Улучшение экологической ситуации в Москве носит временный характер. Смог, покинувший улицы столицы утром в среду, 11 августа, скоро вернется обратно. Об этом агентству «Интерфакс» заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, дым разогнал небольшой ветер, однако как только восстановиться штилевая погода, на улицах города вновь будет сложно дышать.

«Сами лесные пожары не исчезли. Установление высокого давления и антициклона будут способствовать тому, что Москва будет задымляться. При антициклоне существует нисходящее движение, которое придавливает дым к земле, не дает ему переместиться в верхние слои атмосферы», - сказал он.

Вильфанд отметил, что начиная со среды, температура воздуха снизится на 3-5 градусов. «Но если учесть, что в настоящее время температура в Московском регионе составляет 36-37 градусов, невиданная жара сохранится. Даже после снижение на 3-5 градусов, такая температура больше свойственна для Сахары или Средней Азии», - сказал он.

Глава гидрометцентра также добавил, что до конца текущей недели в центральной России ожидаются небольшие локальные дожди. «Но это не те ливни, которые могут погасить пожары, тем более торфяники», - сообщил он.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться