Самая дорогая в мире квартира продана в Лондоне

Самая дорогая в истории квартира была на днях продана в Лондоне, утверждает английский таблоид The Daily Mail. Пентхаус неподалеку от Гайд-Парка обошелся покупателю, чьи имя не раскрывается, в £140 млн (приблизительно $220 млн).

Роскошные апартаменты расположены в комплексе One Hyde Park в элитном районе Найтсбридж (Knightsbridge), а одним из соседей неизвестного покупателя будет член королевской семьи Катара Джасем Бин Джабар Аль-Тани. Квартира Аль-Тани, который совмещает в Катаре пост премьер-министра и министра иностранных дел, стоила чуть дешевле – £100 млн.

Как отмечает издание, двухэтажный пентхаус оснащен пуленепробиваемыми окнами, специально оборудованным убежищем, где хозяева могут укрыться в случае попытке нападения, а также системой очистки воздуха, способной предотвратить газовую атаку.

Интересно также, что в апартаментах есть подземный туннель, ведущий в расположенный неподалеку отель, где знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль сейчас открывает собственный ресторан. Его услугами можно будет пользоваться круглосутчно.

Всего в комплексе, который представляет собой четыре соединенные башни, насчитывается 86 квартир, из которых продано уже около трети – на общую сумму в £870 млн. Интересно при этом, что владельцы One Hyde Park заплатили за землю £150 млн, отмечает британское издание.

Предыдущий мировой рекорд стоимости квартиры, по данным The Daily Mail, составлял £115 миллионов – именно во столько обошлись аппартаменты в центре Лондона в районе площади Святого Джеймса.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться