Чистая прибыль Nestle в первом полугодии выросла на 7,5%

Чистая прибыль концерна Nestle SA, крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков, в первом полугодии 2010 года выросла на 7,47% — до $5,450 млрд швейцарских франков ($5,17 млрд) против 5,071 млрд франков годом ранее, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, составила 1,59 швейцарского франка против 1,40 франка за аналогичный период прошлого года, отмечает РИА «Новости».

Выручка Nestle за первое полугодие выросла на 5,89% — до 55,344 млрд швейцарских франков против 52,267 млрд швейцарских франков за январь-июнь 2009 года.

В компании отметили, что рост продаж в Европе был достигнут во всех сегментах рынка. При этом в России показатели сегментов производства мороженого и кондитерских изделий были несколько хуже других сегментов рынка. В то же время в первом полугодии в России значительно выросли продажи кормов для домашних животных, а рост продаж детского питания на развивающихся рынках, включая РФ, измерялся двузначными числами.

Также в Nestle заявили, что намерены потратить 60 млн франков ($56,91 млн) на строительство мощностей по производству продуктов питания в России.

Nestle принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. В России компания владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек» и другими. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около $800 млн.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться