Пожар на «Распадской» может быть потушен в течение недели

Пожар на шахте «Распадская» в Кузбассе, на которой в мае произошла крупная авария, практически локализован, заявил вице-премьер Игорь Сечин. По его словам, не исключено, что уже через неделю, 18 августа, начнется откачка воды.

«Мы в целом считаем, что вышли сейчас на локализацию пожара, завершаем строительство перемычек. Осталось 18 перемычек установить, чтобы полностью изолировать пожар», - заявил вице-премьер на встрече с вдовами погибших шахтеров. Слова сечина приводит агентство РИА Новости.

Напомним, два взрыва, прогремевшие в забое в канун Дня победы унесли жизни 67 горняков, судьба еще 23 неизвестна. Инцидент произошел, когда в шахту в начале рабочего дня уже спустились шахтеры. На встречи Сечин пообещал женам горняков, что поиски погибших будут вестись до тех пор, пока все тела не найдут.

Кроме того, вице-премьер заявил, что безопасность в угольной отрасли будет обеспечена за счет внедрения нового оборудования и системы страхования.

«Мы постоянно наращиваем уровень безопасности и защиту, снижаем уровень аварийности и травматизма, сейчас есть предложения о страховании и это будет значительным стимулом для собственников и менеджмента, для усилия технологической безопасности», - сказал он.

Также, отметил вице-премьер, на шахтах внедряется новое оборудование для поиска и спасения горняков. «Новая система позволяет определять место нахождения шахтеров с точностью до 10 метров, а в перспективе, с улучшением техники, и до 2 метров», - сообщил он.

О возможных причинах случившейся в «Распадской» трагедии можно узнать в рассказе бывшего сотрудника шахты «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век». Читайте также материал «5 шагов к безопасности на шахтах» о мерах безопасности угольной промышленности применяемых в США.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться