ЛУКОЙЛ опроверг информацию о возобновлении поставок бензина в Иран

ЛУКОЙЛ опроверг информацию о возобновлении поставок бензина в Иран. По данным компании, несколько поставок прошли в рамках выполнения ранее действовавшего контракта.

«После того, как было принято решение о прекращении поставок нефтепродуктов в Иран, ЛУКОЙЛ в рамках ранее действовавшего контракта осуществил несколько поставок, чтобы выполнить его. Ни о каком возобновлении поставок речь не идет», — цитирует представителя компании РИА «Новости».

О том, что ЛУКОЙЛ возобновил поставки, сегодня сообщило Reuters. По словам источников агентства, на прошлой неделе в иранском порту Бандар-Аббас было выгружено 250 000 баррелей бензина российской компании, а в конце этой недели ожидается прибытие еще одного судна с нефтепродуктами.

В апреле этого года ЛУКОЙЛ вслед за рядом международных компаний приостановил поставки в Иран из-за угрозы введения новых санкций против Тегерана. Российский нефтегигант поставлял в Иран около 250-500 тысяч баррелей бензина в месяц.

В марте поставки бензина в Иран прекратил англо-голландский концерн Royal Dutch Shell. Голландско-швейцарские трейдеры Vitol Holding и Trafigura и швейцарский сырьевой трейдер Glencore также приостановили поставки бензина в эту страну.

Главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили дополнительные санкции ЕС в отношении Ирана, большая часть из которых вступила в силу с 27 июля.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться