Число жертв природных пожаров выросло до 53 человек

По последним данным Минздравсоцразвития, численность погибших в результате природных пожаров в центральной полосе России составила 53 человека. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

За медицинской помощью обратились 806 пострадавших в результате лесных и торфяных возгораний. В настоящее время на стационарном лечении находятся 58 человек.

Особенно сложная ситуация с точки зрения медико-санитарных последствий пожаров складывается в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областях, а также в Мордовии и Чувашии.

Всего на территории страны продолжают действовать почти 600 очагов природных возгораний, которые тушат почти 15 000 человек. «По данным на 11 августа, на территории России действуют 578 природных пожаров, 100 из них – крупные», - говорится в сообщении Рослесхоза, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

На тушении пожаров работает 14 476 человек, используется 56 воздушных судов и 2 598 технических средств.

В Московской области, по данным на 11 августа, зарегистрировано 16 очагов возгораний на общей площади более 6 000 га. Ликвидировано при этом 27 лесных пожаров на площади более 700 га. В день обнаружения ликвидировано 22 очага. С начала пожароопасного сезона на территории региона произошло уже около 2 000 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 23 167 га.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться