Установлены личности напавших на московских милиционеров

В ночь на четверг, 12 августа, на юго-западе Москвы было совершено нападение на троих сотрудников правоохранительных органов. В результате один милиционер погиб, а еще двое получили огнестрельные ранения.

Как сообщает агентство РИА Новости, перестрелку организовали двое подозреваемых в угоне автомобиля. Инцидент произошел около 0:40 МСК между домами 56 и 58 на улице Профсоюзной, где преступники пытались похитить автомобиль Honda Civic.

По информации СКП, перестрелка началась после того, как сотрудники милиции попытались проверить документы у подозрительных личностей, замеченных возле дорогой машины. «Один из нападавших произвел выстрел в милиционера, который, к сожалению, погиб», - заявил РИА Новости руководитель следственного управления СКП РФ по городу Москве Анатолий Багмет.

По его словам, всего было произведено около 10 выстрелов, а Нападавшие были вооружены пистолетами «Иж», переделанными из газовых в огнестрельные.

Начальник столичного ГУВД генерал Владимир Колокольцев, в свою очередь заявил журналистам, что стрелявший истратил все патроны и продолжил стрельбу из пистолета убитого милиционера. Однако уйти ему не удалось. Получив порядка пяти пулевых ранений в ходе перестрелки, житель Дагестана был госпитализирован. Его личность установлена.

Кроме того, уже установлена и личность второго нападавшего, которому удалось скрыться с места преступления. По предварительным данным, им оказался также уроженец Дагестана Исмаилов Закир Ильясович.

Он, как и его сообщник, тоже был ранен в перестрелке, поэтому особое внимание сотрудники розыска уделяют больницам города, куда он мог обратиться, испугавшись за свою жизнь.

По мнению оперативников, стрелявшие входят в организованную преступную группу, которая занимается кражами дорогих машин в Москве.

По факту нападения на милиционеров СКП возбудил уголовное дело по по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться