12.08.2010 08:38

Подозреваемый в нападении на московских милиционеров умер в больнице

Уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов, задержанный минувшей ночью после перестрелки на юго-западе Москвы, скончался в больнице от полученных ранений. Об этом агентству РИА Новости заявили в столичном ГУВД.

Нападение на троих сотрудников правоохранительных органов было совершено в ночь на четверг, 12 августа, между домами 56 и 58 на улице Профсоюзной. Двое преступников хотели угнать автомобиль Honda Civic и открыли огонь по попытавшимся их остановить милиционерам.

В результате один из патрульных был убит на месте, двое других получили ранения. По информации агентства «ИТАР-ТАСС», один из раненых милиционеров сейчас находится в тяжелом состоянии.

Всего в ходе перестрелки было произведено как минимум 10 выстрелов, а нападавшие были вооружены пистолетами «Иж», переделанными из газовых в огнестрельные. Ранее сообщалось, что скончавшийся Исмаилов получил не менее пяти огнестрельных ранений.

Поиски второго подозреваемого, также уроженца Дагестана, до сих пор продолжаются. Он, как и его сообщник, тоже был ранен в перестрелке, поэтому особое внимание сотрудники розыска уделяют больницам города, куда он мог обратиться, испугавшись за свою жизнь.

По одной из версий, оба стрелявших входят в организованную преступную группу, которая занимается кражами дорогих машин в Москве.

По факту нападения на милиционеров СКП возбудил уголовное дело по по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться