Минпромторг предлагает ввести для банков фиксированную ставку по льготным автокредитам

Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести для банков-участников программы льготного автокредитования фиксированную ставку компенсаций в размере 6% вместо действующей в настоящее время системы субсидирования ставки по кредиту исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, сообщается в материалах Минпромторга.

Ведомство опубликовало на своем сайте проект постановления правительства о внесении изменений в программу льготного автокредитования. Минпромторг предполагает, что постановление после рассмотрения вступит в силу 1 сентября 2010 года.

Автокредиты в рамках госпрограммы субсидирования процентной ставки предоставляются на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России, стоимость которых не превышает 600 000 рублей, напоминает РИА «Новости». Процентная ставка по этим ссудам определяется как разность между действующей ставкой банка-кредитора и ставкой возмещения, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России.

В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ составляет 7,75%.

Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15% от их стоимости, льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев, говорится в сообщении.

Программа заработала весной прошлого года. Общий объем субсидий, предоставленных государством, по данным Минпромторга составил 187,057 млн рублей. Программа была рассчитана до конца 2009 года, в 2010 году она была возобновлена в начале февраля.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться