Обвиняемый в торговле банковскими данными россиянин арестован во Франции

Выходец из России задержан 7 августа во французской Ницце по обвинению в мошенничестве с использованием кредитных карт, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США.

Москвич Владислав Анатольевич Хорохорин, 27 лет, осенью прошлого года был обвинен в финансовых махинациях и торговлей данными банковских карт. Минюст называет Хорохрина, также известного под ником BadB, «наиболее успешным торговцем похищенной информацией».

При этом американские власти не уточняют, гражданином какой страны является Хорохорин. Минюст сообщил, что Хорохорин россиянин и москвич, а позже также заявил, что задержанный имеет гражданство Израиля и Украины.

Обвинения в адрес задержанного были официально выдвинуты в среду в суде столичного округа Колумбия, после того как власти США получили информацию о его задержании.

Хорохорин в настоящее время содержится под стражей на территории Франции, однако Минюст ожидает, что в уже течение недели он может быть выдан США, где предстанет перед судом.

Дело расследовалось Секретной службой. Ключевое содействие в задержании оказали пограничная полиция Франции, а также подразделение по расследованию киберпреступлений полиции Нидерландов. Информацию, которая была использована в расследовании, предоставил офис ФБР в Атланте.

«Агент Секретной службы под видом покупателя уговорил Хорохорина продать ему данные нескольких кредитных карт, что и стало основанием для обвинения», - отмечается в сообщении Минюста.

Ведомство отмечает, что операция по задержанию подозреваемого была проведена французскими правоохранительными органами при содействии Секретной службы США в аэропорту в момент посадки мужчины на рейс следующий до Москвы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться