12.08.2010 11:34

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв у офиса «Газпрома» в Москве

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в гаражном кооперативе рядом с головным офисом «Газпрома» на улице Наметкина в Москве, сообщает Reuters со ссылкой на один из экстремистских ресурсов.

По словам главаря бандподполья, газовый холдинг был выбран в качестве мишени террористической атаки, чтобы наглядно продемонстрировать Кремлю, что северокавказские боевики все еще имеют возможности для проведения устрашающих акций в центре столицы.

Самодельное взрывное устройство сработало на крыше одного из гаражных боксов в Научном проезде на юго-западе Москвы в понедельник. В результате взрыва никто не пострадал. Однако повреждения получила одна из машин на стоянке «Газпрома», расположенной рядом с гаражным кооперативом.

Мощность бомбы составляла около 200 грамм. К такому предварительному выводу после визуального осмотра места происшествия пришли сотрудники следственно-оперативной группы. На место прибывал и глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Рассматриваются несколько версий причин инцидента. По одной из них – взрыв мог стать предупреждением владельцу гаража, по другой - это был акт банального хулиганства. Версия о теракте пока не была озвучена представителями силовых ведомств.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Москвы несколько дней назад сообщил, что взорванный гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. При этом в последнее время чиновник «сдавал гараж в аренду и не пользовался им, так как в гараже стояла машина, принадлежащая неработающему москвичу».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться