«Интеррос» привлек кредиты на $2 млрд в Сбербанке

«Интеррос» привлек кредиты на $2 млрд в Сбербанке, часть из которых направил на погашение кредитов ВТБ, говорится в сообщении холдинга Владимира Потанина.

Как сообщает РИА «Новости», в течение последних нескольких недель компания завершила с кредитными институтами ряд сделок, направленных на оптимизацию и диверсификацию кредитного портфеля. В результате была снижена стоимость обслуживания займов, а также сбалансированы валютные риски, увеличена кредитная емкость и расширен перечень банков-кредиторов.

Так, в июле «Интеррос» подписал со Сбербанком несколько кредитных соглашений на общую сумму около $2 млрд, в рамках которых компании открыты лимиты по кредитованию на пять лет. В настоящий момент часть средств уже выбрана.

«Интеррос» также рефинансировал действующие кредитные соглашения с ВТБ, одновременно погасив часть задолженности и увеличив свободный лимит кредитования в рамках новых долгосрочных кредитных линий.

Частью программы оптимизации стало подписание «Интерросом» соглашения с пулом международных банков о привлечении кредита на общекорпоративные нужды. Средства будут направлены, в том числе, на погашение других, ранее привлеченных кредитов. В пул банков входят ING Bank N.V., JPMorgan Chase Bank, N.A., Raiffeisen Zentralbank Оsterreich Aktiengesellschaft и UBS AG.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться