Российский рынок акций завершил торги четверга в умеренном минусе

Торги на российском рынке акций в четверг завершились в умеренном минусе на фоне снижения цен на нефть и пессимистичных настроений на мировых торговых площадках, следует из данных бирж.

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,10% - до 1375,54 пункта. Индекс РТС опустился в четверг на 0,89% - до 1447,68 пункта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Рынок падал в четверг с самого открытия торгов, однако в первые часы сессии он на время выходил в плюс. Торговая сессия среды в США завершилась падением ведущих индексов в пределах 3%. Продажи объясняются опасениями относительно замедления экономик США и Китая. Негативную динамику с утра в четверг показали и азиатские индексы.

Инвесторов разочаровали данные о неожиданном снижении промышленного производства в еврозоне, а также о росте числа первичных заявок на пособие по безработице в США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 000 - до 484 000, что стало максимальным уровнем с середины февраля.

Цены на нефть также снижались в течение дня: фьючерс на нефть сорта Brent в четверг торговался в районе $77 за баррель.

В лидерах роста на ММВБ в четверг были акции «Распадской» (+3,5%), которые в течение дня продолжали отыгрывать корпоративные новости. Бумаги росли в цене второй день подряд на фоне озвученных планов руководства компании и областных властей уже через месяц частично возобновить добычу угля на шахте, пострадавшей в мае от двух мощных взрывов.

Новостной фон в секторе калийных удобрений также продолжает насыщаться. Крупнейшая в мире горнодобывающая компания Rio Tinto интересуется вхождением в капитал «Уралкалия», что способствовало росту акций «Уралкалия» на ММВБ на 1,9%.
Среди лидеров роста были и бумаги электроэнергетических компаний во главе с ТГК-9 (+2,27%).

Акции «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», одного из крупнейших игроков на российском рынке напитков и молочных продуктов, подорожали на 1,8% на новости о том, что компания достигла договоренности с французской Danone о выкупе своих акций и ADR, представляющих в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за 470 миллионов долларов.

В аутсайдерах по итогам четверга оказались бумаги российских металлургических компаний - ЧМК (-3,16%) и НЛМК (-3,08%).

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться